Маленькое отступление

Но прежде приведу ссылку на блог Ирины Примак - там много полезного - это чтоб была связь с названием предыдущего поста.

Итак, я влюбился. Было мне 17 лет, и я учился на Вечернем факультете Ленинградского Политехнического института.

История несчастливая. Но с тех пор меня с какой-то непостижимой регулярностью стала посещать депрессия.

Что такое? Депрессия - это когда ничего не можешь делать в то время, как что-то делать мне категорически было необходимо: и делать что-нибудь нельзя, и бездельничать - тоже нельзя! Тупик!

Сказать, что меня посещала хандра или сплин - ничего не сказать. При этом кошмар длился, и определиться, когда ужас кончится, было совершенно нельзя!

Никак!

Так или иначе, да еще когда молодой организм, из которого энергия прет, находил выход в движении: лучше всего было в самом деле передвигаться, куда-нибудь идти, что-то двигать. Это отвлекало от мыслей, и депрессия отходила на другой план. Но стоило остановиться, и она возвращалась. Тоска!

Вместе с тем, в бестолковке поселилось соображение, что-де нельзя предмету воздыханий надоедать в виду того к тому же, что она приходить не велела! А что еще? Когда существо моё рвалось в одно место - под ее окна!

К сожалению, я много позже понял, что трусил. А трусость  нужно было преодолевать!

Шло время. После института я попал в Советскую Армию, где служил в строительных войсках Саратова один год (такие были правила в то время: год, но после вечернего, а не два года, если без высшего образования).

И во все времена не оставляла мысль, что буду писателем. Вот только надо собраться.... Подождать чуть...

Великая актриса Алиса Фрейндлих года два назад делилась мудростью в одном из теле интервью. Она говорила примерно, что всегда считала, что великие дела ждут впереди. Но однажды поняла для себя: нет никакого Завтра, зато есть Сегодня и даже не Сегодня, а Сейчас!

То же могу заметить и о себе. Нет завтра.

Есть сейчас.

Но это было позже. А пока я овладевал техническими знаниями, с которыми смог бы зарабатывать на жизнь.

В 1977-м угодил в больницу с переломами. И еще случилась ретраградная амнезия, - узнал от врача, что это частичная потеря памяти. Что в подавляющем большинстве случаев память не возвращается.

Шло время. Ноги стали больными, и жить сложнее. Меня поддерживали родные, родители, сестра, но это  не добавляло потенциала. А организм молодой, в нем энергии хоть отбавляй, вот и находил, куда ее слить.

Например, стал посещать театральный кружок. Время утекало, как вор.

В итоге меня стала обуревать жажда описать все, что со мной происходило! А было бы о чем? Ведь жизнь инвалида, в которого я превратился с 27-ми лет, не пестрит событиями. И все же, все же...

Я всегда был выдумщиком. И в лучшем случае меня держали чудаком, а в худшем качали головой и отходили в сторонку, вертя пальцем у виска.

Написал пост для сайта Учительницы - Юлии Волкодав. "О моей несостоявшейся любви". И был удивлен настойчивости Юлии: она предлагала писать дальше!

Так я написал десяток-другой постов. Из этого сотворилась книга, которую назвал "A Ship Witout a Sail" - по названию песни, которую пела Элла Фитцжеральд.

Вот и подобрался к писательской стезе? Не тут-то было! Спустя каких-то пару-тройку лет я выяснил, что в книге просто уйма лишнего! Мало того, словечками-паразитами книга кишела! В общем, было много работы. А книга все сокращалась и сокращалась.







ВОЙДИТЕ ИЛИ ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ, ЧТОБЫ ПРОСЛУШАТЬ ИЛИ СКАЧАТЬ ПЕСНИ!!!
ВОЙДИТЕ ИЛИ ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ, ЧТОБЫ КОММЕНТИРОВАТЬ