"Самозванец" - Задание по теме "Диалоги"

Самозванец

Как скоротечно счастье в мире! Вождь и тот куда-то пропал. А кто вместо него? Неужли эта регентша, которую так разнесло на разносолах? Да что говорить, мой-то живот во-он уже. Говорят, голодать хорошо. Ай ли?

Ну, где этот докторишка со своим фонендоскопом? Сколь, бишь, давление? 188 вверху и 118 снизу? Ну? Плохо? Знамо дело, плохо, так сделай что-нибудь! Что вылупился? Таблетку дай!

Как кончились? Сделай еще! Что Я тебя учить буду? Сделай – на то ты и врач – чтоб Кожа Быстроногий Удав снова стал как новенький! Чтоб любой ход у него, чтоб добыча на каждый день, чтоб лучше охотника не бывало! Ай, забыл, как ране-то тебя приветил?

Ох, немочи! А каков я был 15 лет тому?! Загляденье! Даже Муза – дева вождя – заглядывалась на меня! Что? Как не заглядывалась? Да теперь легко говорить, а вот тогда!...

И охочи мои все как один – молодцы, богатыри: хоть на мамонта с такими, хоть на тапира, а то еще бывали бронтозаврушки. Ой, мясо у них вкусное! Но хранить трудно – скоропортящееся.

Ну, вождь найдется. А уж этот-то! Который всегда в пещере – завхоз, мать его! Дай ему мясо! Где я тебе мясо возьму, дармоед? Ты, вон, сходи-тка добудь динозаврину! А? Вот то-то! Куды тебе! Это только мы (охотники-
алиментаторы), да наше мышечное войско можем. Но не хотим. Особливо, когда без вождя.

Животина, видишь, вырос какой? Куда девать-то?

Го-ло-да-ать? А сколь голодать-та? Пять ден! А знаешь, Косолапа Длань, что ровно пять ден отделяет человеков от каннибализму? А?! Кого есть, кого есть – тебя, к примеру? Что, не хошь? Ну, али меня. Да, с таким животом… Голодать, говоришь?

Надо попробовать!

Кожа Быстроногий Удав начинает голодать. Есть-то ему все одно нечего. С ним вместе голодает и все племя. С вождем во главе.

Но про Кожу Удава скоро забывают, когда выясняется, что объявилась живность: стадо крокодилов. Мясо крокодилов племени пришлось по вкусу, любят его потушить и пожарить с бамбуком да с укропчиком.

Но с животом не поохотишься. И Кожа начинает приставать к офтальмологу:

- Слышь ты, Фтальма! Ты хоть знаешь, как оно – голодать? Ну, чтоб живота не стало?

Офтальмолог морщится и отходит в сторонку. Кожа не унимается. Тогда вождь Красноликий Сазан пхнет Удава в бок слегка (чтоб не вовсе издох – пригодится), и Кожа, испустив газы, утихает. Потом таки подкатывает к доктору:

- Слышь-ка, докторило, научи: как голодать-то?

- Да просто не есть, и все! – возмущается доктор непонятливостью.

- А пить можна?

- Можно. По 2-3 литра в день чистой воды. Без сахара и пузырьков.

- Ну, - делает большие глаза Удав, - так таки и вовсе? А мед?

- Ну, мед можно. Но по чуть-чуть.

Кстати, часто употреблять слово мать и, вообще, откуда дети, нас учит оральник Благий Мат. Вечно чего-нибудь как наорет, аж мурашки по коже. Ну, оно и не без пользы. Пойти меду добыть?

Воды-то вдоволь, правда, после крокодилов ее отстаивать надо. А нет, так до родника с ключевой водицей рукой подать, 5 минут хорошего хода.

Ох, тяжко ходить с великим-то животом! А надо…

Медку, что ли, с водицею? Ан, нет охоты! Такое чувство, что живот стал поменьше. Ахти ему!

- Слышь-ка, докторило, оно теперь всегда будет уменьшаться?

- Что?

- Ну, пузо-то мое, слышь-ка, теперя всегда будет меньше становиться?

- Если жрать без меры перестанешь, всегда.

- Дык, и перестал же: уже пять ден не ем!

- Молодец. Можешь продолжать в том же духе.

- А ну как помру?

- А и все помрем, дай срок.

- До сроку-то не хотелось бы помереть, а?

- Тогда думай!

Думами занимается у нас Звук-Стратег. Пойти спросить?

- Слушай, Звук, как мне думать?

- Думай так, как тебе больше нравится.

- Я про пузо свое, слышь-ка?

- Ну, если хочешь, думай про пузо.

Пять ден прошло! А есть даже не очень и хочется. Вот что пузо-то наетое делает с человеком, с Кожей Быстроногим Удавом. Может, так и должно быть в природе, по спиральке: наел – поголодал, снова наел – снова поголодал?

Кожа Быстроногий Удав, по замыслу, должен быть представителем кожного вектора. Ведь только кожа дает умение себя заставить. Отказаться от еды кажется невозможным. Но у кожной меры и только у нее есть замечательное свойство подсознательно настраиваться на ограничение и самоограничение.

Правда, все представители этого вектора люди подтянутые и стройные. Отчего же у Кожи Быстроногого Удава такой большой живот? Может быть, в нем иные вектора есть? Например, Анальный – вот у анальника как раз живот может вырасти, он же все время в тылу, в пещере, ему не нужно быстро передвигаться в погоне за добычей.

Да и гипертония, скорей всего, болезнь отнюдь не кожного вектора. Так что, выходит, Кожа Быстроногий Удав самозванец, а настоящее его имя – Косолапыч?







ВОЙДИТЕ ИЛИ ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ, ЧТОБЫ ПРОСЛУШАТЬ ИЛИ СКАЧАТЬ ПЕСНИ!!!
ВОЙДИТЕ ИЛИ ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ, ЧТОБЫ КОММЕНТИРОВАТЬ